Unsere Arbeitsgemeinschaften

Fußball wird in unserer Region groß geschrieben. Und so haben auch wir, von der Grundschule Ottfingen eine eigenen Fußball AG.

Auch wer sich für Computer interessiert, kann erste Kenntnisse in der Arbeitsgemeinschaft Computer erlernen. Mit viel Ehrgeiz wird im Computerraum Grundwissen erlernt.

Obst und Gemüse kommt aus dem Garten und wächst nicht im Supermarkt. Unter Leitung von Petra Neubert sähen und pflanzen wir im Frühjahr Erbsen, Möhren, Radieschen, Salat und vieles mehr. Über das Schuljahr werden die Gemeinschaftsbeete gegossen und gehackt, so dass wir im Herbst die Früchte unserer Arbeit ernten können.

Kreativarbeit verrichten wir in der Töpfer AG. Judith Fischer bietet den Kindern im 3. Schuljahr die Möglichkeit, eingene Kreationen zu töpfern. Die Kinder sind mit Eifer bei der Sache und stolz auf ihre eigenen kreativen Schöpfungen.