Unsere Vision

Die zentral in der Ortschaft und der Gemeinde Wenden gelegene Grundschule Ottfingen ist eine auf die Bedürfnisse der Grundschulkinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren hin optimierte Einrichtung im Innen- und Außenbereich.

Als eine lebendige Dorfschule mit ihrem großen und für Kinder attraktiven Raumangebot sowie den kleinen Klassen ist die Schule bei Kindern, Lehrern und Eltern sehr beliebt.

Die von der Dorfgemeinschaft getragene Grundschule verfügt über eine den Bedürfnissen der Familien angepasste Betreuung mit individuellem Betreuungsangebot und Förderprogramm in entsprechend wohnlichen wie zweckmäßigen Betreuungsräumen.

Die Wahrnehmung bei den weiterführenden Schulen ist überdurchschnittlich positiv, weil den Kindern in der Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, Betreuern, den Gremien und der Dorfgemeinschaft qualifizierte Ausbildung ermöglicht wird. Dabei pflegen wir alle einen ehrlichen, und rücksichtsvollen Umgang miteinander, aber auch in Bezug auf die Gesellschaft und die Umwelt in der wir leben.

Der Grundschulstandort ist aufgrund seiner Attraktivität und der differenzierenden Merkmale z.B. in den Bereichen schulische und außerschulische Betreuung, beim Thema Inklusion, dem Angebot von Arbeitsgemeinschaften in den Bereichen Sport, Musik, Kunst, Kultur sowie Technik ein im weiteren Umkreis wahrgenommener und akzeptierter Standort mit Zukunftsperspektive.