Personalkräfte

Die pädagogische Fachkraft

Die pädagogische Fachkraft (staatlich anerkannte Erzieherin oder vergleichbare Qualifikation) übernimmt 2 Rollen in der Betreuung.

Zum einen ist sie die Hauptbezugsperson für die Kinder Zum anderen ist sie die Koordinatorin vor Ort. D.h. sie ist das Bindeglied zwischen Eltern, Lehrern, Schulleitung und Kindern.

Ergänzungskraft

Die Mitarbeiter/Innen sind ebenfalls qualifizierte pädagogische Fachkräfte oder erfahrene und weitergebildete Betreuungskräfte.

Zusammen mit der pädagogischen Fachkraft sind sie an den Betreuungstagen für alle Personenkreis zu erreichen.

Hilfskräfte und Kooperationen mit örtlichen Vereinen

Hilfskräfte sind zusätzliche, externe Kräfte, welche sich bereit erklärt haben, das Angebot der Betreuung 13+ durch Arbeitsgruppen im musikalischen, künstlerischen, sportlichen und sozialen Bereich zu erweitern.

Hier konnten wir schon folgende örtliche Vereine für die Zusammenarbeit gewinnen:

• Musikverein „Treue“ Ottfingen 1959 e.V.
  • KAB St. Hubertus Ottfingen
  • Schützenbruderschaft Ottfingen e.V.
  • Ottfinger Chöre e.V.
  • Sportverein 1931 Ottfingen e.V.
  • Tambourcorps Ottfingen 1953 e.V.
  • Caritas Konferenz Ottfingen